СтатьиОсновы безопасности Wi-Fi

1. Краткое описание
2. Вступление
3. Безопасный публичный беспроводной доступ
4. Создание персональной Wi-Fi сети и безопасное подключение к ней
5. Заключение


НовостиPanda Cloud Antivirus Beta: бесплатный «облачный» антивирус

Компания Panda Security объявила о выпуске бета-версии Panda Cloud Antivirus – бесплатного «облачного» антивируса, работа которого целиком основана на принципе защиты «из облака» в режиме реального времени.

Сверхлегкий «тонкий клиент» для защиты компьютера влияет на производительность ПК в среднем на 50% меньше традиционного антивируса, утверждают в Panda Security.

С выходом Panda Cloud Antivirus компания Panda Security представляет новую модель безопасности, которая использует агента «тонкого клиента», установленного локально на компьютере и осуществляющего связь с серверами Panda.

Такой принцип, по информации компании, позволяет организовать более эффективное обнаружение и блокировку вредоносных программ по сравнению с локально установленной и основанной на сигнатурном принципе защитой. Процессы сканирования вредоносных программ и принятия решения о блокировке и лечении угроз перемещены в «облако» (на серверы Panda), а в «тонком клиенте» на локальном ПК используются «сверхлегкие» технологии перехвата.


Новости сайтаУ нашего сайта новый домен

Мы рады сообщить Вам, что с сегодняшнего дня у нашего сайта - новый домен: www.securrity.ru, но База Данных осталась той же. То есть логин, пароль и личные данные не изменились, остались прежними.

Мы благодарны всем за моральную, финансовую и материальную поддержку - ведь, очень важно для нас то, что пользователи поддерживают нас... Спасибо!!!

Также, Мы просим Всех, если Вы заметите какие-либо ошибки - пожалуйста сообщите нам.


НовостиПравительству США рекомендовано перейти в кибернаступление

Американская стратегия ведения кибервойны не сформирована надлежащим образом и требует широкого общественного обсуждения, говорится в новом докладе Национального научного совета (National Research Council).

Неразвитость и неопределенный характер стратегии ведения кибервойны могут привести к большим потерям. Ситуация усугубляется обстановкой секретности, которой окружена позиция правительства США по этому вопросу, и отсутствием общественного контроля.

Чиновники говорят о кибервойнах лишь в общих чертах, упоминая только об оборонительных системах - межсетевых экранах и антивирусах.


Новости сайтаМы создали карту для нашего сайта

После нескольких предложении, мы решили чтобы вместо Карты сайта XML, создать Карту сайта в формате HTML - для того чтобы пользователи нашего сайта смогли быстрее и удобнее найти нужную информацию и сформировать общее представление о нашем сайте.

Так что, с сегодняшнего дня, вместо Карту сайта (XML), Вы сможете использовать Карту нашего сайта в формате HTML...


НовостиСША строят планы наступления и обороны в киберпространстве

Началась международная гонка кибервооружений и оборонительных систем, которую можно сравнить с развитием событий после появления атомной бомбы, сообщает The New York Times в первой статье цикла об использовании информационных технологий в качестве оружия.

Роль компьютеров в политической конфронтации и открытых вооруженных конфликтах все более возрастает. "Чтобы заманить в ловушку боевиков "Аль-Каиды" в Ираке, американские военные взломали их компьютер и, подправив кое-какие данные, завлекли их в засаду", - пишут журналисты Дэвид И.Сенджер, Джон Маркофф и Том Шейкер.

В прошлом году Джордж У.Буш одобрил тайный эксперимент с взломом компьютеров в Иране с целью срыва иранской ядерной программы. Результаты эксперимента пока неизвестны.

"Пентагон разместил заказ на создание модели интернета будущего, где в условиях строгой секретности будут изучаться способы хакерского блокирования электросетей, сетей связи и аэропортов, а также финансовых рынков, дабы усовершенствовать как методы защиты, так и виртуальное оружие нового поколения", - пишут авторы.


НовостиRSA: бесплатные средства шифрования в рамках проекта RSA Share

Компания RSA, подразделение систем безопасности в составе корпорации EMC, запустила проект RSA Share, призванный помочь разработчикам программного обеспечения защитить приложения от мошенничества.

В рамках проекта Share создано виртуальное сообщество экспертов по безопасности, где можно получить рекомендации, поддержку, ответы на вопросы, а также бесплатный доступ к технологиям RSA, говорится в сообщении компании.

Проект был запущен на конференции RSA 2009 с предложения бесплатно загрузить набор шифрования RSA BSAFE Share, который позволяет оценить возможности встроенных решений RSA BSAFE.

По словам Криса Янга, старшего вице-президента по продуктам RSA, «набор RSA BSAFE Share предлагает необходимые средства шифрования, полностью совместимые с уже существующими продуктами на базе RSA BSAFE, корпоративным и независимым разработчикам, работающим над проектами приложений, где применение кода с коммерческой лицензией экономически нецелесообразно».


СтатьиТест HIPS на предотвращение проникновения в ядро Microsoft Windows

В этом сравнительном тестировании мы проводили анализ популярных персональных антивирусов и сетевых экранов, имеющих в своем составе компоненты HIPS (Host Intrusion Prevention Systems), на возможности предотвращения проникновения вредоносных программ на уровень ядра (далее Ring 0) операционной системы Microsoft Windows. Если вредоносной программе удается проникнуть на уровень ядра, то она получает полный контроль над персональным компьютером жертвы.

Краткое содержание:
- Введение
- Отбор вредоносных программ для тестирования
- Методология сравнительного тестирования
- Результаты сравнительного тестирования
- Комментарии экспертов




НовостиКиберпреступники готовы платить 25 тысяч евро за телефон Nokia 1100

В процессе расследования дела о почтовом мошенничестве в Нидерландах полиция столкнулась с весьма интересным фактом - неизвестный покупатель отдал 25 тысяч евро за телефон Nokia 1100.

Данная бюджетная модель была выпущена в конце 2003 г. и предназначалась для развивающихся рынков, в том числе для России. Цена телефона составляла менее 100 евро.

В попытках выяснить, почему киберпреступники готовы платить такие большие деньги за дешевый и внешне непримечательный аппарат, полиция обратилась к компании Ultrascan Advanced Global Investigations.

Эксперты Ultrascan выяснили, что преступников привлекают не все аппараты Nokia 1100, а только изготовленные на фабрике Nokia в г. Бохум (Германия).

Эта серия аппаратов была признана бракованной из-за проблем в устаревшем программном обеспечении, созданном еще в 2002 г. Найденные проблемы позволяют перепрограммировать аппарат и перехватывать с его помощью одноразовые коды транзакций TAN (Transaction Authentication Number).